Майские прогулки.
- Категория: Мероприятия
Майские прогулки.
Центр Seal решил прогуляться по местным достопримечательностям без длительного отрыва от дома. Цель : весеннее – цветочное фото и видео наблюдение, съёмки новых сюжетов видеоуроков выживания. Состав участников: Дмитрий Попов ( Друг Дима в соц. сетях), Затяжчук Виктор, Димон ( помощник инструктора), Роман Приймак.
Первый день – пещера Бражника в Новом Свете ( это та, в которой озеро с солёной водой), на тропе встретилось много людей – организованные экскурсии с континента, и дождь который мы не застали, потому как были уже в пещере. Димон, как самый маленький по росту - тащил по подземным тоннелям видеорельсу для камеры, а остальные большие дядьки протаскивали мини фото и видео аппаратуру и свои тела по узостям и щелям «родового канала» пещеры до затопленной галереи. Вода на удивление была не сильно холодная и мы часа три бродили по воде с камерами и фонарями в поисках интересных ракурсов. Ближе к вечеру выбрались на поверхность, перекусили и любовались заоблачной Караул – Обой.
Второй день – плато Манджил . Видимость на все 100 – далеко и красиво, а для фотографа беда ( всё обесцвечено и плоско, никакой художественной фактуры), зато праздник для души – полная грудь ароматного весеннего воздуха и неописуемая красота потрясающих видов с горы Ай – Георгий. В роднике под горой очень слабый приток воды ( сказывается многолетние сухие зимы) но всё равно вода чистая и целебно – живительная. Затем переходик по реликтовым можжевеловым рощам и мототрассе к подножию Алчака. Там уже море, камни, отдельные загорающие и отдыхающие. Сандро встретился по пути – радостно пообщались и задержались в бухточке покупаться и на камнях тёплых посидеть, вода кстати в море тёплая 15, 4 градуса, даже ноги не сводит, купались много и ушли с Алчака под вечер.
Третий день – гора Перчем ( историко – археологический и эзотерический тур). С утра большая влажность и на горе неуютный туман и облачность неслись с большим ветром. На перешейке дикого щавля почти нет, нашёл совсем немного, чтоб друзья попробовали настоящий дикий щавель. Очень много разных цветов, особенно радостно и весело смотрятся различные орхидеи ( мальчики и девочки). Внизу на останках храма погода уже стала получше, людей гуляющих по горе прибавилось, даже на роднике встретился местный умелец мануальный терапевт ( соскучился по людям и давай нас лечить, вправлять нам суставы и всё остальное на свои места). На лабиринте тоже люди разные сменяли друг – друга. Заодно отсняли учебный фимльм из серии "Видеоуроки выживания" про волшебную верёвочку. Погода после обеда совсем уже наладилась и мы после обеда разлеглись в тени можжевельника и под неспешные разговоры даже как то провалились в сладкий послеобеденный сон. Затем был несложный спуск до места старой мастерской по изготовлению мельничных жерновов и вышли на развалины храма в конце виноградников. Там уже недалеко и до набережной, правда больно уж много по дороге заборов встречается, - весь вид Судакских окрестностей загораживают. Уже и мест мало остаётся, чтоб красиво сфотографировать крепость ( в кадре постоянно заборы и стройки). Но это уже так небольшие отступления от здоровски проведённых майских. Ноги находились, грудь надышалась, душа навпечатлялась. Всем понравилось. До новых встреч!
Роман Приймак.